Gastronomía

Con raíces Purépechas, la cocina de Santa Clara del Cobre ofrece un gama muy variada de platillos cuyos aromas puedes percibir al caminar por sus calles, o si visitas el mercadito. Por las mañanas el aroma de pan y corundas recorre casas y tejados. Entre sus delicias culinarias se encuentran:
• Borrego cocido en horno relleno de verduras.
• Corundas con hoja de maíz.
• Tostadas de carne apache.
• Carnitas cocidas.
• Ricas enchiladas de mole
• Atole
• tortas de tostada (Bolillo relleno de tortilla frita con un guisado)
• Pescado blanco sazonado de distintas formas
• Barbacoa de borrego
• Menudo
• Pollo a la artesa

 

Dónde comer

Mercadito
(A un costado de la plaza principal)

El Tarasco
Restaurante de comida regional
01 434 342 0227

Camino Real
Av. Morelos Pte. 213, Centro.
Tel 434 343 0281
Restaurante Real del Cobre
Portal Hidalgo 39, Centro.
Tel 434 343 0205

Restaurante Mi Betania
5 de Febrero 690, col. Paso del León.
Tel 434 343 1242 y 452 106 2537
www.mibetania.patzcuaro.org