Ayala, Anenecuilco y Chinameca
Mole rojo, pipián, ayocotes, pozole, mixiotes de res, de pollo, de cerdo y de pescado; mojarra asada, barbacoa de res, pollo, borrego y chivo; chilatole, tamales aguados, de frijol y de calabacita.
Dulces: pan dulce con melaza y flan.
Bebidas: café y atole.
Cuautla
Sopa de molotes, huitlacoche, calabaza con flor, haba, azteca, verdolagas con mollejas de pollo, nopales y cebolla; crema de hongos, berros y ayocotes; huevo con salsa de guaje, guasmolecriollo y rojo; pipián, carne de puerco en salsa verde con jumiles; verdolagas en salsa verde; cacahuate morelense con pollo; tortitas de flor de tzompantli y frijoles quebrados.
Dulces: caña de azúcar, campechanas, tamales dulces con piloncillo y pan dulce de maíz.
Bebidas: atole, champurrado, ponche, agua de tamarindo y tepache.
Cuernavaca
Mole verde de pepita, mole rojo de guajolote. Cecina de Yecapixtla con queso, crema y salsa picante de molcajete con tomates o jitomate. Enchiladas verdes con pollo, queso, crema, lechuga y cebolla, pancita, pozole, tamales de elote, clemole sazonado con ciruelas silvestres y enchiladas estilo Cuernavaca.
Dulce: dulce de guayaba.
Bebidas: atole de haba, champurrado, pulque y güarantias.
Oaxtepec
Pipián con tamales de ceniza, mole rojo de guajolote, cecina de res de Yecapixtla y de cerdo adobado con queso, crema, aguacate y salsa verde; barbacoa de cabrito y tlacoyos de haba y frijol y quesadillas surtidas.
Dulces: campechanas, nieves de mamey, nanche, limón, naranja y tejocote.
Bebidas: atoles, champurrado; pulque y aguardiente.
Tequesquitengo
Pipián con tamales de ceniza, mole rojo de guajolote, cecina de res de Yecapixtla y de cerdo adobado con queso, crema, aguacate y salsa verde; barbacoa de cabrito y tlacoyos de haba y frijol y quesadillas surtidas.
Dulces: campechanas, nieves de mamey, nanche, limón, naranja y tejocote.
Bebidas: atoles, champurrado; pulque y aguardiente.
Tlaltizapan
Pescados y mariscos, tamales de pescado. Mole rojo de guajolote, pipián con tamales de ceniza, cecina con queso, crema y salsa verde, barbacoa de cabrito, pozole con carne de puerco y pollo, pescado en mixiote y clemole sazonado con ciruelas silvestres o tamarindos.
Dulces: nieves y mantecados.
Bebidas: aguas de coco, naranja, sandía y horchata y ocasionalmente mezcal.
Tlayacapan
Mole rojo con guajolotes, pipián con tamales de ceniza, charales y ayocotes, tlacoyos de haba y fríjol, y cecina de Yecapixtla.
Dos tianguis y un mercado municipal.
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