Noticias

Descargar nota
Audio de la nota:
Descargar audio


Inició la XXIV Feria del Tamal en el Museo Nacional de Culturas Populares


Inició la XXIV Feria del Tamal en el Museo Nacional de Culturas Populares.


Más de 40 creadores de 12 estados y de ocho países ofrecen gran variedad de este tradicional platillo.


A partir de hoy y hasta el próximo 2 de febrero el Museo Nacional de Culturas Populares, ubicado en Coyoacán.


La Feria del Tamal que, en su edición número 24, reúne a más de 40 creadores de este platillo, provenientes de 12 estados y de ocho países.


En esta edición, la Feria del Tamal reúne tanto a artistas tradicionales de la gastronomía, procedentes de Chiapas, Ciudad de México, Guanajuato, Guerrero, Estado de México, Hidalgo, Michoacán, Oaxaca, Tamaulipas, Tlaxcala...


... Veracruz y Yucatán, así como de Latinoamérica, como Bolivia, Chile, Colombia, Guatemala, Honduras, Nicaragua, Panamá y Venezuela.


Tamales en hoja de maíz y de plátano, aderezados con chicatanas y gusanos de maguey, con ancas de rana, guajolote, conejo o cochinita pibil y bañados con salsa borracha, chipotle, crema y queso.


Alejandra Frausto indicó que durante estos días se espera una afluencia de más de 50 mil personas, quienes podrán degustar los diferentes tipos de tamal y es que hay de todo


Hasta el próximo 2 de febrero la XXIV Feria del Tamal estará abierta para quienes deseen acercarse a este alimento, a través de la degustación, pero también con otras actividades


La cita es de 10:00 a 20:00 horas en el Museo Nacional de Culturas Populares, ubicado en Avenida Hidalgo No. 289, colonia Del Carmen, en Coyoacán. La entrada es libre.


Más de 40 creadores de 12 estados y de ocho países ofrecen gran variedad de este tradicional platillo.


Inició la XXIV Feria del Tamal en el Museo Nacional de Culturas Populares.
BÚSQUEDA: